Ingredientes:
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
Pudim:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
- 3 ovos
Modo de Fazer
Calda:
- Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
- Junte 1/2 xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher.
- Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
- Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim:
- Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje na forma reservada.
- Asse em banho-maria, em forno médio (180º C), por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.
- Desenforme e sirva a seguir.
Observações: O pudim desenforma melhor quando bem gelado. Se possível, prepare-o na véspera. Para saber se o pudim já está assado, espete-o com uma faca, que deve sair limpa.
Fonte: tudogostoso.com.br