Ingredientes:

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Pudim:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 3 ovos

Modo de Fazer

Calda:

  1. Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
  2. Junte 1/2 xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher.
  3. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
  4. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim:

  1. Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje na forma reservada.
  2. Asse em banho-maria, em forno médio (180º C), por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  3. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.
  4. Desenforme e sirva a seguir.

Observações: O pudim desenforma melhor quando bem gelado. Se possível, prepare-o na véspera. Para saber se o pudim já está assado, espete-o com uma faca, que deve sair limpa.


Fonte: tudogostoso.com.br