Ingredientes:

  • 1 I/2 xícara (chá) alho-poró picado
  • 2 xícaras (chá) salsão picado
  • 1 xícara (chá) cebola picada
  • 1 xícara (chá) cebolinha picada
  • 3 xícaras (chá) abóbora ralada
  • 4 colheres (sopa) óleo
  • 3 xícaras (chá) leite água
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) amido de milho
  • sal a gosto


Modo de Preparo:

Refogue os condimentos e a abóbora no óleo, acrescente o leite e a água e deixe levantar fervura. Dissolva o amido de milho em um pouco de água, junte à sopa e mexa para não empelotar. Cozinhe até encorpar. Verifique o sal e sirva imediatamente.

Dica: Acrescente outras ervas de sua preferência. 
Rendimento: 7 porções
Tempo de Preparo: 30 min
Valor Calórico da Porção: 126,73 kcal


Fonte: https://alimentesebem.sesisp.org.br/