Não há treino que possa, sozinho, aumentar o volume muscular ou melhorar a definição, sem a base mais importante: a dieta. Ter uma alimentação equilibrada, com um bom suprimento de proteínas, carboidratos e demais nutrientes é importante para que o corpo consiga construir os músculos adequadamente.

Treinar pesado de jejum, esquecer de se alimentar após o treino ou chegar em casa atacando a geladeira são atitudes que minam qualquer benefício obtido durante o treinamento. Isso porque é a alimentação que tem papel fundamental no desempenho, na construção muscular, no emagrecimento e na recuperação pós-treino.

Da mesma forma que um carro precisa de combustível para andar, precisamos de comida para realizarmos nossas atividades básicas. Se o nosso corpo tiver os nutrientes necessários para manter seu nível de desempenho, consequentemente o rendimento durante os exercícios físicos aumentam. Já se a oferta não estiver adequada à demanda calórica ocasionada pelo treino, o desgaste será muito maior.

É muito importante que todos os grupos de alimentos componham a dieta. Em uma alimentação balanceada, há o consumo de carboidratos, proteínas, minerais, vitaminas, lipídios e fibras. Ou seja, ingerir apenas um tipo de alimento não proporciona todos os nutrientes necessários para um bom funcionamento do corpo.

Além de balanceada, a refeição deve ser feita, em média, de três em três horas. Esse é o tempo que o corpo demora a digerir completamente os alimentos e que os aminoácidos duram na corrente sanguínea. Por isso, deve-se substituir refeições maiores por uma quantidade menor e com menos distância entre elas.

Sabemos que cada pessoa tem as suas particularidades individuais e objetivos específicos com o treino, por isso, o acompanhamento com um profissional da nutrição é sempre a melhor escolha na hora de definir o seu cardápio.


Fonte: https://www.madrugaosuplementos.com.br/blog/dieta-e-nutricao/os-alimentos-que-melhoram-os-resultados-dos-treinos